Наконец ученые выяснили, почему болезни сердца у женщин развиваются в среднем на 10 лет позже, чем у мужчин? Этот феномен объясняется способностью компенсировать пониженную реакцию организма на инсулин.

  Инсулин – гормон, который переносит глюкозу, содержащуюся в крови человека, к клеткам всего организма, где она используется для выработки энергии. Когда организм перестает должным образом реагировать на инсулин (состояние, известное как резистентность к инсулину), повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 «Среди мужчин и женщин в возрасте до 50 лет с сопоставимым уровнем резистентности к инсулину, исследования показали, у женщин наблюдается гораздо меньше осложнений, чем у мужчин», говорит ведущий автор исследования, доктор Х. Ким из Стэнфордского университета медицины. «Однако эта способность справляться с последствиями инсулинорезестентности уже отсутствует у женщин чуть старше 50 лет». Это гендерное различие объясняет так называемое «женское преимущество» - явление, когда развитие сердечно-сосудистых заболеваний у женщин начинается на 10 лет позже, чем у мужчин.

  Результаты исследований 500 000 мужчин и женщин в возрасте до 50 лет показали, что женщины обладают более низким уровнем кровяного давления, уровнем сахара в крови, чем их ровесники мужчины. Кроме того, у женщин отмечался более низкий уровень триглицеридов – жиров в крови, которые способны увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

  Однако как быть мужчинам, чей организм в меньшей степени способен справляться с инсулинорезистентностью? А также женщинам, возраст которых перешел 50-летний рубеж?

  Ученые рекомендуют дополнительно употреблять добавки, содержащие аминокислоту L-Карнозин. С возрастом выработка Карнозина организмом человека снижается, а именно эта аминокислота отвечает за сохранение оптимальной структуры и функций всех жизненно важных органов (головной мозг, сердце, почки и т.д.). Карнозин повышает чувствительность тканей к инсулину, тем самым уменьшая уровень сахара в крови. Помимо этого, важным свойством L-Карнозина является способность защищать белки от гликозирования, то есть окисления белков глюкозой (окисленные белки разрушают клетки организма).
 
 

26.09.2013
К другим статьям
06.01.2015

Новая этикетка стала результатом многолетних исследований рынка продуктов для здоровья.

Читать далее
09.25.2014

Бальзам для губ EOS теперь можно купить в Vitamina Shop.

Читать далее
11.30.2013

С картой цена на товары станет ниже!

Читать далее
08.15.2012

В Vitamina Shop стартовали продажи витаминов от всемирно известного производителя - Solgar.

Читать далее
07.09.2012

Популярные товары теперь можно купить со скидкой

Читать далее
06 17 2017

Вкусные и полезные мармеладки из знаменитых Essential Amino Energy от Optimum Nutrition

Читать далее >
05 04 2017

В новом исследовании изучается связь между полом малыша и реакцией организма матери.

Читать далее >
04 20 2017

Здоровый секс имеет целый ряд преимуществ

Читать далее >
04 12 2017

Люди, ежедневно употребляющие кофе, могут прожить гораздо дольше

Читать далее >
01 10 2017

Действительно ли работают анти-эйдж препараты и какой лучше выбрать?

Читать далее >