В последнее время семена Чиа переживают бум популярности. Люди, которые следят за своим здоровьем и тщательно подбирают продукты питания, не могут обойти вниманием этот продукт. Семена Чиа по праву относят к «супер еде».

Что такое семена Чиа?

Семена Чиа – семена растения, известного как Шалфей испанский, произрастает в южной Америке и Мексике. Известно, что первыми о пользе этого продукта узнало коренное население этих территорий. Древние ацтеки ценили семена за их богатый состав и энергетическую ценность.

Чем полезны семена Чиа?

Семена Чиа признаны специалистами во всем мире одним из самых полезных продуктов на земле. Рассмотрим основные преимущества этого продукта.

1. Семена Чиа богаты огромным количеством питательных веществ, необходимых для здоровья всего организма. Между тем, калорийность семян очень мала. Употребление Чиа насыщает организм энергией на весь день. И пусть размер семян вас не смущает, только посмотрите на их состав! В 28 граммах (2 столовые ложки) содержится:

Пищевые волокна: 11 гр
Белки: 4 гр
Жиры: 9 гр (5 гр из которых Омега-3)
Кальций: 18% от суточной нормы
Марганец: 30% от суточной нормы.
Магний: 30% от суточной нормы.
Фосфор: 27% от суточной нормы.
Помимо этого семена Чиа богаты цинком, витамином В3 (ниацин), калием, витамином В1 (тиамин) и витамином В2.

Калорийность всего 137 ккал!
Такой состав делает семена Чиа самым низкокалорийным, при этом богатым всеми необходимыми витаминами и минералами продуктом.

2. Семена Чиа известны своей антиоксидантной активностью. Антиоксиданты защищают организм от действия свободных радикалов, которые разрушают клетки и приводят к старению организма.

3. Большую долю в составе семян имеют пищевые волокна. При употреблении волокна разбухают в нашем желудке, тем самым способствуют быстрому насыщению и уменьшению аппетита. Многие специалисты рекомендуют включить в свой рацион семена Чиа тем людям, кто стремится избавиться от лишнего веса. Также известно, что употребление пищевых волокон способствует естественному очищению кишечника, нормализации микрофлоры.

4. Семена Чиа богаты Омега-3. На самом деле, в семенах Чиа в пересчете на граммы содержится значительно больше жирных кислот омега-3, чем в лососе!

5. В семенах Чиа содержится большое количество минералов, необходимых для здоровья костей (кальций, фосфор, магний). Содержание кальция в 2х столовых ложках – 18% от суточной нормы. В пересчете на граммы это даже больше, чем в молочных продуктах. Таким образом, Чиа можно считать отличным источником кальция особенно для людей, не употребляющих молочные продукты.

Как употреблять семена Чиа?

Семена Чиа очень легко включить в свой ежедневный рацион. Их можно употреблять в сыром виде, вымачивать в соке, добавлять в каши и пудинги, а также добавлять в выпечку. Многие кулинары советуют добавлять семена в салаты, немного в йогурт и даже в рис. Благодаря своей способности поглощать как воду, так и жир, семена часто используют в кулинарии для загущения соусов и даже в качестве заменителей яиц в рецептах.

Во всем мире семена Чиа безумно популярны среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Главным плюсом этого продукта является 100% натуральность и простота использования.
 

05.08.2014
К другим статьям
08.14.2018

На Vitamina Shop можно купить еще больше суперфудов!

Читать далее
05.16.2018

Купить бытовую химию Synergetic теперь можно на нашем сайте

Читать далее
05.03.2018

Купить косметику МиКо теперь можно в нашем Интернет-магазине

Читать далее
04.05.2018

Поступление Настин Сластин и Ореховые Истории

Читать далее
02.20.2018

Новинка ассортимента

Читать далее
09 12 2018

Ученые выяснили, почему жир откладывается именно на животе

Читать далее >
08 14 2018

Постные веганские оладьи из нутовой муки прекрасно дополнят Ваш завтрак!

Читать далее >
07 09 2018

У 100% людей с диабетом 1 типа дефицит витамина D

Читать далее >
05 30 2018

Основные преимущества менструальной чаши

Читать далее >
03 02 2018

Что съесть, чтобы не заработать рак?

Читать далее >